Dienstag, 16. Juli 2013

Feldsalat mit Blaubeeren und Ziegenkäse-Crostini

Hier ist ein Rezept, dass ich auf dem Blog von Melina gefunden und etwas abgewandelt habe. Die Grundidee des Rezepts habe ich aber beibehalten und ich kann nur sagen, die Kombination schmeckt herrlich! Hier ist das Originalrezept. Und im Folgenden meine veränderte Variante:




Zutaten (2 Portionen)

150 g Ziegenweichkäse in gerollter Form
120 g Blaubeeren
100 g Feldsalat (1 Pck.)
40 g Pinienkerne
3 EL dunkler Balsamico-Essig
1 EL Honig
1 EL brauner Zucker
12 getrocknete Tomaten
7 Datteln
6 Cocktailtomaten
2 Lauchzwiebeln
1,5 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Baguette
Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Salz und Pfeffer



Zubereitung

  • Die Zwiebel, die Frühlingszwiebeln, eine halbe Knoblauchzehe, 6 getrockneten Tomaten, die Cocktailtomaten, die Datteln und 100 g Ziegenkäse klein schneiden und in eine Schüssel geben. Dafür zuvor den Ziegenkäse von der Schimmelrinde befreien.
  • Den Balsamico-Essig und den Honig zu den geschnittenen Zutaten geben.
  • Mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen.
  • Die geschnittenen Zutaten mit dem Dressing mit dem Feldsalat in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen.
  • Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne leicht anrösten.
  • Olivenöl in einer normalen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Derweil die übrige Knoblauchzehe klein hacken und die übrigen 50 g Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Knoblauch und den braunen Zucker in die Pfanne mit dem erhitzten Öl geben.
  • Das Baguette in 12 cm lange Stücke schneiden und diese je einmal in der Mitte aufschneiden. Es sollten ca. 6 Stück entstehen.
  • Wenn der Zucker karamellisiert, die Baguettestücke mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben und auf die Zucker-Knoblauch-Masse drücken. Dabei aufpassen, dass die Crostini nicht durch den Zucker zu schwarz werden.
  • Wenn die Crostini fertig sind, sofort je mit zwei Scheiben Ziegenkäse, einer getrockneten Tomate und 3-4 Blaubeeren belegen.
  • Den Feldsalat auf den Tellern anrichten. Dazu die restlichen Blaubeeren und die Pinienkerne drüberstreuen und die Crostini am Tellerrand platzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen