Montag, 16. Dezember 2013

Christmas & Halloween Special: Jack Skellington - Teuflis auf Rucola - Weihnachtsbaum - Salat (Motto - Dinner - Beilage)


Hier kommt nun das erste Rezept von meinem "Nightmare Before Christmas" Motto-Dinner. Bei diesen kleinen Weihnachts-Jacks auf einem Weihnachtsbaum handelt es sich um selbstgemachte Teuflis mit Rucola-Salat.




Zutaten (1 Portion)

½ Pck. Rucola                   
3 kleine Teuflis
3 Mozarella-Bällchen (Mini-Mozarella)
1 Frischkäse-Scheibe (z.B. von Exquisa)
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Dijon-Senf
1 EL Honig
Frühlingszwiebel-Frischkäseaufstrich mit Mandeln (Rezept HIER)
Salz und Pfeffer

Wenn man die normale Füllung der Teuflis behalten möchte, braucht man nicht den Frühlingszwiebel-Frischkäseaufstrich aus der Zutatenliste, aber dennoch die Mozarella-Bällchen, da der Käse in den Teuflus nicht so glatt ist.

Außerdem braucht man einen Teller in Form eines Weihnachtsbaumes und einen schwarzen Lebensmittel-Malstift.





Zubereitung

  • Den Rucola-Salat waschen und auf dem Weihnachtsbaumteller so verteilen, dass die Form gut erkennbar ist. 
  • Olivenöl mit Weißweinessig, Dijon-Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. 
  • Das Dressing gleichmäßig über den Salat geben ohne umzurühren und unten, wo der Stamm des Weihnachtsbaums sein soll, besonders viel Dressing verteilen. 

  • Bei den Teuflis die Käsefüllung vollständig aus den Paprikas entfernen und die Paprikas außen sauber wischen. 
  • Die Paprikas mit dem Frühlingszwiebel-Frischkäseaufstrich bis zum Rand füllen.
  • Je ein Mozarella-Bällchen in die gefüllten Paprikas stecken, sodass sie nur oben von den Paprikas leicht verdeckt werden. 
  • Die Mozarella-Paprikas auf dem Weihnachtsbaum-Salat anordnen. 
  • Mit dem schwarzen Stift Jack Skellingtons Gesicht aufmalen, so gut es geht. 
  • Aus der Frischkäsescheibe 3 lange, dünne Bahnen mit dem Messer ausschneiden, bei Bedarf passend kürzen und je um die Paprika-Mündungen legen, sodass es aussieht wie die Krempe einer Nikolausmütze. 
  • 3 kleine Kreise aus den Resten der Frischkäsescheibe ausschneiden und als Bommel auf die Paprika-Enden setzen.
       

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