Hier kommt nun das erste Rezept von meinem "Nightmare Before Christmas" Motto-Dinner. Bei diesen kleinen Weihnachts-Jacks auf einem Weihnachtsbaum handelt es sich um selbstgemachte Teuflis mit Rucola-Salat.
Zutaten (1 Portion)
½
Pck. Rucola
3
kleine Teuflis
3
Mozarella-Bällchen (Mini-Mozarella)
1
Frischkäse-Scheibe (z.B. von Exquisa)
2
EL Olivenöl
1
EL Weißweinessig
1
EL Dijon-Senf
1
EL Honig
Frühlingszwiebel-Frischkäseaufstrich mit Mandeln (Rezept HIER)
Salz
und Pfeffer
Wenn man die normale Füllung der Teuflis behalten möchte, braucht man
nicht den Frühlingszwiebel-Frischkäseaufstrich aus der Zutatenliste,
aber dennoch die Mozarella-Bällchen, da der Käse in den Teuflus nicht so glatt ist.
Außerdem braucht man einen Teller in Form eines Weihnachtsbaumes und einen schwarzen Lebensmittel-Malstift.
Zubereitung
- Den Rucola-Salat waschen und auf dem Weihnachtsbaumteller so verteilen, dass die Form gut erkennbar ist.
- Olivenöl mit Weißweinessig, Dijon-Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
- Das Dressing gleichmäßig über den Salat geben ohne umzurühren und unten, wo der Stamm des Weihnachtsbaums sein soll, besonders viel Dressing verteilen.
- Bei den Teuflis die Käsefüllung vollständig aus den Paprikas entfernen und die Paprikas außen sauber wischen.
- Die Paprikas mit dem Frühlingszwiebel-Frischkäseaufstrich bis zum Rand füllen.
- Je ein Mozarella-Bällchen in die gefüllten Paprikas stecken, sodass sie nur oben von den Paprikas leicht verdeckt werden.
- Die Mozarella-Paprikas auf dem Weihnachtsbaum-Salat anordnen.
- Mit dem schwarzen Stift Jack Skellingtons Gesicht aufmalen, so gut es geht.
- Aus der Frischkäsescheibe 3 lange, dünne Bahnen mit dem Messer ausschneiden, bei Bedarf passend kürzen und je um die Paprika-Mündungen legen, sodass es aussieht wie die Krempe einer Nikolausmütze.
- 3 kleine Kreise aus den Resten der Frischkäsescheibe ausschneiden und als Bommel auf die Paprika-Enden setzen.
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